Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Ароматное сливочное масло: 3 рецепта

на фото сливочное масло
Взгляните по-новому на этот простой продукт.

Сливочное масло можно использовать не только в чистом виде. Из него можно сделать ароматную заправку для различных блюд. Мы приготовили для вас три разных рецепта сливочного масла с добавлением интересных и вкусных ингредиентов.

Красное вино сначала использовали для лечения, потом начали употреблять для профилактики. Сегодня же мы предлагаем его использовать для приготовления сливочного масла, которого вы точно не найдете в супермаркете.

Винное сливочное масло

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА:

Красное вино – 250 мл

Синий лук – 1 шт.

КАК ГОТОВИТЬ ВИННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО:

1. Вино разогрейте, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

2. Когда ароматы соединятся, выложите лук на тарелку.

3. В блендер положите сливочное масло комнатной температуры, петрушку, и охлажденный винный лук – и все это смешайте в однородную смесь.

4. Масло готово. Переложите его в любую емкость и отправляйте в холодильник.

Сливочное масло с карри

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С КАРРИ:

Сливочное масло – 250 г

Чеснок – 3 зубка

Карри – 3 ч. л.

Сок лайма – 2 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КАРРИ:

В блендере смешайте натертый чеснок, сок лайма, масло комнатной температуры и карри. Включайте блендер и ждите две минуты. Масло готово, можете охлаждать цйого в холодильнике.

И еще одно не менее интересное вкусовое сочетание в виде сливочного масла.

Сливочное мало с пармезаном и томатами

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сливочное масло – 200 г

Укроп – 20 г

Вяленые томаты – 50 г

Пармезан – 40 г

КАК ГОТОВИТЬ:

Схема та же. В блендере перемешайте все ингредиенты и немного посолите.

Такое масло можно мазать на хлеб, заправлять им кашу, или же добавлять до запеченного мяса. Но помните: хранить его можно только 2-3 дня в холодильнике. Если заморозить, то оно будет пригодным для употребления несколько месяцев.

Больше смотрите в видео.

Приятного аппетита!

2018-12-21
Топ новости
Новости
Новости