Сливочное масло можно использовать не только в чистом виде. Из него можно сделать ароматную заправку для различных блюд. Мы приготовили для вас три разных рецепта сливочного масла с добавлением интересных и вкусных ингредиентов.
Красное вино сначала использовали для лечения, потом начали употреблять для профилактики. Сегодня же мы предлагаем его использовать для приготовления сливочного масла, которого вы точно не найдете в супермаркете.
Винное сливочное масло
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВИННОГО СЛИВОЧНОГО МАСЛА:
Красное вино – 250 мл
Синий лук – 1 шт.
КАК ГОТОВИТЬ ВИННОЕ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО:
1. Вино разогрейте, добавьте к нему мелко нарезанный лук.
2. Когда ароматы соединятся, выложите лук на тарелку.
3. В блендер положите сливочное масло комнатной температуры, петрушку, и охлажденный винный лук – и все это смешайте в однородную смесь.
4. Масло готово. Переложите его в любую емкость и отправляйте в холодильник.
Сливочное масло с карри
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СЛИВОЧНОГО МАСЛА С КАРРИ:
Сливочное масло – 250 г
Чеснок – 3 зубка
Карри – 3 ч. л.
Сок лайма – 2 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО С КАРРИ:
В блендере смешайте натертый чеснок, сок лайма, масло комнатной температуры и карри. Включайте блендер и ждите две минуты. Масло готово, можете охлаждать цйого в холодильнике.
И еще одно не менее интересное вкусовое сочетание в виде сливочного масла.
Сливочное мало с пармезаном и томатами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сливочное масло – 200 г
Укроп – 20 г
Вяленые томаты – 50 г
Пармезан – 40 г
КАК ГОТОВИТЬ:
Схема та же. В блендере перемешайте все ингредиенты и немного посолите.
Такое масло можно мазать на хлеб, заправлять им кашу, или же добавлять до запеченного мяса. Но помните: хранить его можно только 2-3 дня в холодильнике. Если заморозить, то оно будет пригодным для употребления несколько месяцев.
Больше смотрите в видео.
Приятного аппетита!