uaru

Десерты на основе шоколада: Простые рецепты к праздничному столу

Три десерта на Новый год, которые сделают ваш праздник ароматным.

До Нового года осталось совсем мало времени. Пора составить оригинальное меню для праздничного стола.

На ум приходят традиционные, проверенные временем рецепты. Если же вам хочется удивить родных, а себя побаловать вкусненьким, то предлагаем вашему вниманию свежую подборку новогодних рецептов на основе шоколада.

Рецепт изысканного шоколадного тарта

Тарт – это французский влажный десерт. Выглядит он всегда празднично, а готовится очень просто и быстро.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛОДНОГО ТАРТА:

Масло – 100 г

Мука – 200 г

Сахарная пудра – 1 ч. л.

Яйца – 1 желток

Ванильный сахар – 1 кофейная ложка

Ром – 1 ст. л.

Шоколад – 220 г

Сливки – 220 г (33% жирн.)

Ликер «Аматетто» - 1 ст. л.

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ТАРТ:

1. Перетрите масло с пудрой и желтком. Добавьте ароматных ингредиентов – это ром и ванильный сахар.

2. Когда смесь стала однородной, добавляйте муку. Смесь должна получиться липкой.

3. Оставьте колобок из теста в холодильнике на полчаса. Только охладив, его можно раскатывать. С песочным тестом нужно работать быстро, иначе масло начнет таять, и у вас ничего не получится.

4. Раскатайте тонко тесто и выложите его в форму. Сверху накройте пергаментом и наспьте слой зерна. Это нужно для того, чтобы основа пропеклась равномерно и не сползла по стенкам.

5. Отправляйте коржик в духовку минут на 10, температура - около 170 градусов.

КАК ГОТОВИТЬ НАЧИНКУ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТАРТА:

1. Шоколад измельчите в миске, добавьте Амаретто и масло.

2. Залейте горячими сливками, перемешайте.

Вылейте смесь в охлажденную основку. Можно туда же добавить свежих фруктов. Больше выпекать тарт не нужно, положите его в холодильник на несколько часов.

Изысканный десерт на новогодний стол - готов. Такой шоколадный тарт станет украшением праздника и удивит ваших гостей.

Как готовит шоколадный тарт Валентина Хамайко, смотрите в видео.

Еще один не менее вкусный шоколадный десерт – фондан. Его особенностью является то, что корочка остается хрустящей, а сердцевина – растекается.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ФОНДАНА:

Шоколад – 100 г

Сливочное масло – 60 г

Яйцо – 2 шт.

Мука – 35 г

Сахар – 50 г

Ванильный сахар – 1/3 ч. л.

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНЫЙ ФОНДАН:

1. Взбейте 2 яйца с сахаром, измельчите и растопите шоколад.

2. Добавьте яичную смесь к шоколаду, всыпьте муку, тщательно перемешайте.

Как готовят шоколадный фондан в суднії Завтрака. Выходной, смотрите в видео. Эдуард Насиров расскажет основные секреты приготовления фондана, которые сделают ваш десерт фантастическим.

Все новое – это хорошо забытое старое. Предлагаем вам вспомнить любимый десерт детства – шоколадную колбаску. Ее готовили по-разному, кто-то – с шоколадом, а кто-то – с какао-порошком.

Мы предлагаем вам обновить старый рецепт, добавив ему полезных ноток и невероятного вкуса с помощью орехов, пряностей и кунжута.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ШОКОЛАДНОЙ КОЛБАСКИ:

Финики – 300 г

Курага – 100 г

Грецкий орех – 100 г

Какао – 2 ст. л.

Лимон – ¼

Орешки кешью – 120 г

Фисташки – 25 г

Кунжут – 100 г

КАК ГОТОВИТЬ ШОКОЛАДНУЮ КОЛБАСКУ:

1. Курагу, финики, орехи измельчите в блендере или на мясорубке.

2. К смеси добавьте четверть лимона со шкуркой, также пропустите через мясорубку.

3. Смесь вымешайте, добавьте к ней измельченные кешью, и целые фисташки.

Как сформировать из этой смеси шоколадную колбаску смотрите в видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Тарт татен - рецепт французского яблочного пирога (видео)

 

Другие новости