Перед подачей главного блюда в новогоднюю нось хочется порадовать своих гостей легкими зимними салатами. Предлагаем вам приготовить вкусные и полезные блюда, которые будут по нраву друзьям и родственникам.
САЛАТ ИЗ МАНДАРИНОВ И СВЕКЛЫ
Ингредиенты:
Филе - 250 г
Руккола - 30 г
Луковица - 1
Свекла - 1
Кунжут
Мандаринки - 3
Соевый соус
Оливковое масло
Зелень и специи.
Приготовление:
1. Жарить филе на среднем огне.
2. Выложить листья салата на тарелку, добавить вареную или печеную свеклу, мясо и мандаринки.
3. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить салат.
ГРАНАТОВЫЙ БРАСЛЕТ
pinterest.com
Ингредиенты:
куриное филе - 300 г
лук - 150 г
картофель - 300 г
свекла - 300 г
грецкие орехи - 50 г
гранат - 1 шт.
соль
майонез
Приготовление:
1. Отварить филе, картофель и свеклу.
2. Мелко нарезать лук. Обжарить на сковородке.
3. Нарезать филе на маленькие куски. Добавить к луку и немного обжарить.
4. Посолить по вкусу и дать мясу остыть.
5. Мелко натереть свеклу.
6. Измельчить орехи в блендере или с помощью ножа.
7. Смешать орехи и свеклу. Добавить немного соли.
8. Мелко натереть картофель и почитити гранат.
9. По центру большой тарелки поставить стакан. Вокруг нее в форме круга выложить картофель и добавить слой майонеза.
10. Следующий слой - курица. Тоже смазать майонезом.
11. Третий слой - свекла + орехи. Добавить последний слой майонеза и украсить блюдо зернами граната.
12. Аккуратно вынуть стакан. Приятного аппетита!
ШУБА С ИКРОЙ
Ингредиенты:
Свекла - 2 шт.
Икра трески - 100 г
Желатин - 1 ст.л.
Черный хлеб
Несладкий йогурт
Лимонный сок
Специи по вкусу.
Приготовление:
1. Сварить свеклу и порезать его на кубики. Взбить в блендере вместе с густым йогуртом, превратив в пюре. Добавьте щепотку кориандра и немного лимонного фреша.
2. Развести желатин в холодной воде и подогреть. Добавить в пюре.
3. Основа для шубы - черный хлеб с отрубями. Следующий слой - икра трески. Далее выложить пюре.
4. Отправить блюдо в холодильник на 1 час.
5. Украсьте блюдо зеленью.
САЛАТ ГНЕЗДО
pinterest.com
Ингредиенты:
мясо курицы - 200 г
ветчина - 50 г
маринованные шампиньоны - 150-200 г
яйца - 3 шт.
картофель - 3 шт.
майонез
листья салата
плавленый сыр - 100 г
чеснок - 1-2 зубка
укроп
соль и перец
Приготовление:
1. Нарезать картофель на мелкую соломку. Поджарить на сковороде и посолить.
2. Мясо курицы сварить и нарезать на небольшие куски.
3. Ветчину нарезать на мелкую соломку.
4. Измельчить белки и шампиньоны.
5. Сварить яйца и отделить белок от желтка.
6. Измельчить желтки, плавленый сыр и зелень. Добавить немного майонеза и перемешать. Добавить чеснок.
7. Из творожной массы сформировать яйца.
8. Начинаем формировать салат - на дно сосуда положить листья салата.
9. В отдельной посуде соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину, яичные белки. Добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты.
10. Готовую смесь выложить на листья салата в форме птичьего гнезда.
11. Украсить салат соломкой из картофеля. Сверху выложить яйца с сырной смеси.
ВИТАМИННЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ
Ингредиенты:
Фасоль — 200 г
Мидии — 300 г
помидоры — 200 г
1 луковица
1 отварная свекла
Специи по вкусу
Маринад:
Лук — 1 шт.
Соевый соус — 1 ст. л.
Бальзамический уксус — 1 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Сварить стручковую фасоль. Высыпать в отдельную миску.
2. Измельчить помидоры. Добавить к фасоли.
3. Нарезать лук. Замариновать его.
4. Добавить лук и мидии в салат.
5. В последнюю очередь добавить к салату вареную свеклу, нарезанную на кубики.
6. Тщательно перемешайте блюдо и подавайте к праздничному столу!