Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

«Девушки боятся со мной заигрывать»: Интервью со звездой украинского кино Станиславом Бокланом

Станислав Боклан
О статусе секс-символа, вечной молодости и возможном «Оскаре».

Сегодня он один из самых популярных отечественных актеров – благодаря настойчивости, таланту и нескрываемой харизме. Станиславу Боклану по силам вжиться в любую роль, ведь каждую историю он не играет, а проживает.

С 2 декабря зрители 1+1 увидят новый сериал «Папік» от студии «Квартал 95», в котором актер получил главную роль. На презентации этой комедийной ленты мне удалось выхватить Станислава Боклана для разговора...

Герой сериала «Папік» решился на эксперимент и кардинально изменил жизнь. Делали ли вы отчаянные поступки?

Знаете, у меня каждый день какие-то изменения. Постоянными остаются только работа, занятость и семья. Все остальное трансформируется на глазах. Например, только что я приехал со Львова, и сегодня же поеду в Одессу на съемки и спектакли.

«Изюминка» сериала в том, что «папик» и его новая знакомая мыслят совершенно по-разному. В частности, из-за возрастной разницы. Вы завидуете современной молодежи? И хотели бы когда-нибудь иметь то, что сейчас имеет она?

Что касается разнообразных гаджетов, то нет. Но, глядя на своих детей, немного завидую их философии.

У младшего поколения есть умение, которое я хотел бы освоить – жить сегодня, не откладывать впечатление на призрачное завтра. Кто знает, что будет потом.

В комедии вашей партнершей стала красавица Дарья Петрожицька. А в реальной жизни младшие девушки часто заигрывают?

Может и заигрываают, но я этого не вижу.

У меня репутация очень жесткого человека. Поэтому, вероятно, они не рискуют (улыбается).

Уже привыкли к тому, что вас считают секс-символом украинского кино?

Серьезно? Вы первый человек, который об этом сказала. Буду знать! (смеется).

В любом случае держите себя в отличной форме. В чем секрет?

Я много бегаю (улыбается), решая ряд задач по работе. Как зайчик по пашне: озвучивание, съемки, спектакли и тому подобное. Поэтому усидеть на одном месте нет никаких шансов!

Участники «Лиги Смеха» иногда подшучивали из вашего возраста. Впрочем, несмотря на бешеный рабочий график, вы способны дать фору многим молодым актерам. На сколько лет себя чувствуете?

Главное, что я чувствую себя молодым. Когда-то одна знакомая бабушка, которой было более 100 лет, сказала очень меткую фразу. На вопрос «Как жизнь?» она отвечала: «Как и не жила!».

Вот и я чувствую, что мне примерно 25, и все еще впереди.

Какие советы дали бы себе 25-летнему?

Точно сказал бы жить спокойной жизнью и не идти в эту профессию. Актерское ремесло очень изменчивое, требует постоянно быть в движении и соответствовать тенденциям.

Кем бы стали, если не актером?

У меня много любимых занятий: я пишу стихи, мог бы заниматься скульптурой. Уверен, что нашел бы интересную работу и имел менее напряженный ритм, чем сейчас. Однако в любом случае выкладывался бы на 100%.

Любая профессия требует уважительного отношения. А не так, что левой ногой ты поэт, а правой еще кто-то.

Да, вашу преданность работе достойно оценивают. Как вот за роль в «Поводирі» могли получить «Оскара». Как думаете, статуэтка еще впереди?

Два фильма с моим участием действительно номинировались на «Оскар» – украинский «Поводир» и украино-словацкий «Межа». Вот когда эта история повторится с третьей лентой – тогда и увидим.

Для вас важна эта награда?

Нет, ведь она, фактически, ничего не означает. Если после «Оскара» гонорар актера остается неизменным, то это не награда. Так, просто утешение. Ибо кого волнует, что у меня «Телетриумф» или «Золотой Дюк»?

Что ж, «Оскар» подождем, а приз зрительских симпатий за новую роль в сериале«Папік» Станиславу Боклану гарантирован. Смотри комедийную ленту с понедельника по четверг в 21:45 на 1+1.

Главный герой сериала харизматичный пенсионер, который в молодости был известным актером. Но он потерял популярность и любовь своих фанаток. Тоскуя за юностью и успешной карьерой, доведенный до отчаяния пенсионер хочет свести счеты с жизнью. Но перед смертью решает напоследок сходить в модный барбершоп и сделать стильную прическу. В хипстерском салоне мужчина расслабляется и его тянет на последнее веселое приключение в жизни. Так, уже отрываясь по полной в одном из ночных клубов, он знакомится с девушкой охотницей на «папиков», которая принимает его за успешного миллионера.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

2019-12-15