На Новый год 2019articleContent хочется угостить своих гостей не только праздничными салатами и оригинальными горячими блюдами, но и душистым десертом. Сегодня вместе с кулинаром Русланом Сеничкиным мы предлагаем вам приготовить ароматный лимонный пирог к новогоднему столу. Гарантируем - этот рецепт легкий в приготовлении. Аромат и неповторимый вкус пирога будет по нраву всей семье!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 6 вкусных рецептов сладостей без сахара
РЕЦЕПТ ЛИМОННОГО ПИРОГА ОТ РУСЛАНА СЕНИЧКИНА
Ингредиенты:
яйца - 8 шт.
мед - 2 ст. л.
мука - 4 ст. л.
лимонный сок - 60 г
цедра лимона - 2 ст. л.
желтки 2-х яиц
лимонная цедра
Ингредиенты для теста:
мед - 2 ст. л.
ржаная мука - 200 г
миндальная мука - 3 ст. л.
сливочное масло - 75 г
немного соли
Как приготовить лимонный пирог
1. Для приготовления теста смешать в отдельной посуде все ингредиенты.
2. Готовое тесто выложить в форму на лист пергамента. Выпекать в духовке при температуре 175 градусов в течение 15 минут.
3. Приготовить начинку для десерта. В чашу для блендера разбить 8 яиц.
4. Добавить к яйцам еще 2 желтка. Взбить яйца отдельно от остальных ингредиентов.
5. Добавить к яйцам мед, затем муку и тщательно перемешать (в течение 1-2 мин).
6. После перемешивания добавьте лимонного сока и лимонной цедры.
7. Залить кремовую смесь в форму. Поставить в духовку при температуре 160 градусов на 30-40 мин.
8. Подавать десерт со слайсом лимона и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Десерты на основе шоколада: Простые рецепты к праздничному столу