Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Пояс по карате, 4 языка, спорт и возвращение в Украину: ведущий шоу «Твой день» Владимир Рабчун впервые дал интервью после громкой премьеры

По будням на 1+1 в эфир выходит новое дневное инфотейнмент-шоу «Твій День», в котором зрители вместе с ведущими, гостями и экспертами могут проживать главные события дня в легком формате. Всего в проекте семь ведущих, один из них Владимир Рабчун.

В интервью для ТСН.ua Владимир рассказал о возвращении на родину и как «Твій День» изменил его жизнь.

— Недавно на 1+1 состоялась премьера шоу «Твій День». Какие ощущения после первого эфирного недели?

«Твій День» — невероятный проект. На самом деле, все что я для себя хотел, я нашел именно здесь и с этой командой. Все настолько классное, теплое, родное. Такое ощущение, будто «Твій День» был со мной всегда. Пять часов эфира проходят незаметно. Мы все время общаемся со зрителями, шутим, обсуждаем актуальные темы, истории. Это очень классно. Сейчас мы с командой работаем над тем, чтобы зрителям было интересно. Чтобы они хотели быть с нами здесь и сейчас, чтобы они пустили нас в свой день и захотели остаться. Это процесс и должно пройти время.

ведущие 1+1

— Как тебя приняли опытные коллеги 1+1, команда канала?

Меня и всю команду шоу "Твій День" очень тепло приняли в телесемью плюсов. Коллеги из "Сніданка" устроили нам целую посвятил с поеданием лимона. Я познакомился с коллегами с ТСН. За кулисами царит классная атмосфера и ощущение — как будто мы давние друзья! Здесь много кто любит спорт — и нас это сближает. Могу похвастаться, что участвую в акции #плюсибижать и дважды становился призером недели в номинации «Ходьба».

Кстати,у меня есть коричневый пояс по карате. Был поражен, когда узнал, что  Люда Барбир имеет черный пояс по айки-дзюцу.

— Насколько «Твій День» изменил твою жизнь?

— Это именно то, чего мне не хватало в жизни (улыбается).

— Насколько комфортно работать в тандеме с Тимуром и Стасей?

Мы прекрасно дополняем друг друга, на мой взгляд. С Тимуром Мирошниченко мы познакомились еще в 2008-м, после этого мы не виделись несколько лет, а сейчас ведем эфиры вместе, такие интересные повороты бывают в жизни. Стася тоже очень классная. Не представляю, каким образом у нее хватает времени на все — на троих детей, на «Твій День», на то, чтобы оставаться такой красивой девушкой.

— В студии вы много импровизируете: это помогает или мешает работать. Насколько тебе близок такой подход?

Мне очень близок такой подход, ведь это возможность высказать свою точку зрения искренне и по-настоящему. Услышать точку зрения наших зрителей и после этого обсуждать, как дома с друзьями. Это настолько живая штука, история о реальной жизни. Конечно, это помогает.

владимир рабчун

— Как ты бы описал твой идеальный день?

— Мой идеальный день начинается с завтрака не торопясь. Любимая работа, после чего занятия спортом. Время на книгу – где-то часика полтора и общение с друзьями. Возможно, просмотр какого-то фильма. И уже на 26 часов этого дня (улыбается) можно уже поспать немножко.

— Как относишься к тайм-менеджменту, вообще любишь планировать?

Я обожаю планировать, это часть меня. Я понимаю, что это помогает мне в жизни, а не мешает. Иногда планы мешают людям, но я могу подстраиваться под ситуацию.

— Сейчас телевидение находится на этапе трансформации, зритель все больше отдает предпочтение соцсетям и YouTube. На твой взгляд, в чем сила ТВ?

Поскольку говорят, что телевидение исчезнет уже в течение десятилетий, я думаю, что десятки лет, а то и сотни у телевидения точно есть. Телевидение трансформируется, оно также динамичное. Оно подстраивается под зрителя. По моему мнению, телевидение должно быть честным и интересным. Также максимально приближенным к своему зрителю. Это залог успешного будущего телевидения.

ведущий рабчун

— Какими качествами должен обладать ведущий, чтобы удержать зрителя перед экраном в потоке новых трендов Instagram и TikTok?

Я думаю секрет кроется в харизме. Но в это понятие входит много компонентов: кому-то нравится голос или внешний вид ведущего. А кто-то просто задает тему и начинает ее круто развивать, и это тоже нравится. Лично я считаю, что надо быть разнообразным, ярким. Важно делиться своими мыслями, опытом, слышать и чувствовать зрителей. Находить и передавать ценную информацию для них. Обратная связь очень важна, отвечать на вопросы и комментарии в эфире и в соцсетях. Быть другом, помощником. И мы вместе. Понимание, что ты в кадре не просто так, а у тебя есть миссия быть другом.

— За свою телевизионную карьеру тебе пришлось поработать и на радио, военкоров и ведущим новостей, как этот опыт повлиял на тебя?

Радио и телевидение - это разные миры. Классно быть на радио, но идеально быть на телевидении, я всегда об этом мечтал. Каждый новый опыт изменил меня, сделал лучше, развивал профессионализм.

Так интересно, первое ток-шоу, в котором я работал, называлось «Герой дня». Следующее называлось «День». И сейчас я в «Твой День». Наверное, это была судьба с самого начала.

— Так сложилось, что в твоей жизни параллельно идут две страны: за что любишь каждую из них?

Есть родина, а также есть историческая родина. Не вижу ничего плохого в этом. Мне комфортно и в Украине, и в Израиле. И менталитет не очень отличается. В Украине мне очень нравится, что ощущаются все времена года. Поражает красота природы и масштабы самой страны. А Израиль — небольшая страна, очень уютная, но одновременно и могущественная. А Иерусалим вообще — мировой сакральный центр, невероятное место силы.

— На скольких языках разговариваешь?

Украинский, русский, английский, иврит. Я изучал немецкий, но свободно я не говорю на этом  языке.

— Что общего между украинским и израильским ТВ?

На самом деле, очень многое. Правда, если мы берем  нишевые каналы, то там намного меньше людей занимается подготовкой эфиров. Если мы берем  ивритоязычные огромные каналы, там происходит все почти так же на 95-96%. По контенту — очень популярные западные форматы: талант-шоу, реалити, и тому подобное.

— Чем любишь заниматься в свободное время и есть ли у тебя хобби?

Я с детства гонял «инлайн агрессиив». Это катание на роликовых коньках, но с трюками. После того, как я пять раз ломал себе кости через это увлечение с трюками я завязал (улыбается). Я люблю кататься на роликах. По нынешним хобби — люблю тренироваться в спортзале, занимаюсь кроссфитом. Люблю книги, а также прогулки  по городу, а еще авиация: мечтаю получить лицензию частного пилота.

рабчун хобби

2021-06-11