До Пасхи и поминальных дней еще совсем немного, поэтому многие украинские семьи уже начали подготовку к праздникам. Непременным атрибутом этого периода являются куличи - воздушные сладкие хлебцы с вкусной помадкой. Как сделать вкусную и крепкую глазурь?
Как сделать глазурь на куличи
Самый простой рецепт имеет лишь 3 ингредиента:
- Сахарная пудра 100 г.
- Яичный белок 1 шт.
- Лимонная кислота 2 г.
В предварительно охлажденном яйце отделите белок от желтка. Начните постепенно взбивать белок миксером: сначала медленно, а затем быстрее. В процессе всыпьте сахарную пудру и лимонную кислоту. Когда масса станет гладкой и однородной, сразу смажьте ею куличи. При желании добавьте кондитерскую присыпку.
Глазурь на пасху с желатином: рецепт
Многие хозяйки предпочитают глазурь с желатином: она не крошится и лучше держится на выпечке. Для нее потребуется:
- Желатин 5 г
- Вода 6 ст. л. Вода 6 ст. л.
- Сахар 1 стакан
- Лимонная кислота 5 г
Сначала залейте желатин 2 ложками холодной воды и дайте ему набухнуть. 4 ложки воды смешайте с сахаром и лимонной кислотой, нагрейте в кастрюле на маленьком огне до полного растворения сахара. К образовавшемуся сахарному сиропу добавить набухший желатин. Эту массу нужно взбивать миксером несколько минут до образования белой пены. Эту глазурь также нужно быстро нанести на куличи до ее застывания.
Фото: Freepik
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
- Цибулеве лушпиння чи термоналіпки: як краще оздобити яйця на Великдень
- Великдень 2024: чому дата святкування у православних не збігається з католицьким
- Коли відзначати Дня Ангела за старим і новим календарем: що варто знати
- Коли Вербна неділя 2024: історія, традиції, народні прикмети
- Павуки, дідухи та два Святвечори: як відзначають зимові свята на Західній Україні