Продолжая посещение сайта, вы соглашаетесь на использование файлов cookie и Политикой конфиденциальности

Елена Кравец: «В моем доме можно тайно снимать комедийный сериал»

Об особенном проекте, воспитании двойни, секретах восстановления и любимых книжках нам рассказала актриса Елена Кравец.

6 октября на 1+1 стартует развлекательное шоу, которому нет аналогов в Украине, – . На этой женской территории будет царить юмор, музыка и танцы, а среди так называемых «14 подруг Квартала» зрители увидят известную, многими любимую, актрису Елену Кравец.

Во время презентации Женского Квартала, мы пообщались с Еленой и о работе, и о личном (о нашем девичьем).

Лена, в мире юмора вы уже давно. Чем Женский Квартал стал лично для вас?

Я давно ждала появления женского шоу, нового взгляда на юмор, ведь понимала, что в студии Квартал 95 есть потенциал собрать под своими «крыльями» еще и талантливых девушек. Думаю, просто долго вынашивался формат такого проекта.

Если в Вечернем Квартале я больше работаю, то в Женском – больше отдыхаю (смеется). Действительно чувствую себя здесь как дома.

Удивите нас неожиданными ролями?

Хочу сохранить интригу (улыбается). Мы окажемся в разных интересных ипостасях. Хочется порадовать зрителей.

У вас немаленькая семья. Имеете ли какие-то интересные семейные традиции?

Может, это покажется кому-то тривиальным, но мы до сих пор накануне Нового года пишем записки с желаниями. А потом открываем их через год. И знаете – в основном желаемое осуществляется. Малыши, например, были загаданные. Правда, не двое, а один (улыбается).

Как вообще справляетесь с двойней?

Думаю, в моем доме можно тайно снимать комедийный сериал. Очень весело! Есть перерыв на техническую паузу, когда дети спят, а все остальные – ситком.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Елена Кравец показала нежное фото мужа и детей

Что помогает вам отойти от активной жизни и дома, и на работе? Возможно, есть какие-то места силы?

На самом деле я всегда нахожусь в поиске путей восстановления, ведь очень люблю и порефлексировать, и уединиться. В основном перезагрузится помогают путешествия, книги, кино и встречи с очень близкими людьми. Недавно приобрела книгу Лалы Тарапатиной, автора проекта Зайдено в Україне, «Маленькое волшебное путешествие» – это путеводитель по женским местах силы, которые есть в Украине. Их очень много, и я хочу посетить хотя бы некоторые из них.

Вообще книги какого жанра любите?

Абсолютно разные. Сейчас читаю Меира Шалева «Голубь и мальчик», нон-фикш литературу. Всегда читаю стихи, в том числе и украинских поэтов, – мне постоянно нужна лирика, она переносит меня в другую реальность.

Я читаю несколько книг одновременно. Наверное, это не продуктивно. Но не могу с собой ничего поделать (улыбается). Постоянно нуждаюсь в новых впечатлений. Есть люди дайверы, которые погружаются в то, что им интересно. А я – сканер, меня это захватывает и то, и другое. Всегда думала, что это моя проблема. А оказывается, это просто особенность натуры.

Как держите себя в форме, имея такой активный график?

Это какой-то ужас! (смеется). Я в этом плане очень непостоянная. Но сейчас я хожу на тренировки, посещаю сеансы массажа и имею определенную программу питания. Ем маленькими порциями, но питаюсь тем, что люблю. Например, завтракаю булочкой с маслом.

У меня есть привычка заедать стресс. Вероятно, это имеет психологическую подоплеку. Поэтому с этим разбираюсь (улыбается). Вывод, который я для себя сделала, - нужно думать не только о своем физическом состоянии, но и о сихологическом и душевном. Это все одно целое.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ЕЛЕНЕ КРАВЕЦ

День рождения: 1 января 1977 г.